04.05.2024

Zornheimer Brotzeitzünder

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»Die Zeit ist der wichtigste Faktor, dass bei einem richtig gut gebackenen Brot die natürlichen Stoffe wie Milchsäurebakterien, Hefepilze sich entfalten können und Aromastoffe bilden. […] Jedes Jahr ist das Getreide anders. Dieses Jahr hat es mehr Amylase. Die Stärke ist abgebaut, der Bäcker braucht mehr Sauerteig.«
ehrenamtlicher Bäckermeister Alois Knussmann aus Zornheim in „Planet Wissen“ vom 31. Mai 2023

»Ich bin einem Bäcker begegnet,
in einer Konditorei.
Ich glaube, es hatte geregnet,
ich ging an dem Bäcker vorbei.
Es war im April gegen sieben,
am Dienstag in Zornheim-Nord.
Ich habe es niedergeschrieben.
Dann zog ich von Zornheim fort.«
Ror Wolf: Erfreuliche Neuigkeiten (1983)

»Als ich die Lunte des Lichts zündete
ist mir der Engel explodiert«
Yannis Stiggas: Setze niemals den Frühling in Klammern (2010)

Grenzlandgruen - 06:54 @ Grenzlandgrünschnitt | Kommentar hinzufügen